Христианские книги стихов

Чтоб получать новые статьи сразу на свою почту, введите сюда свой e-mail, нажмите "оформить":

Ваш e-mail надежно защищен, в каждом письме есть ссылка чтобы отписаться.

Новая изданная книга:

ОДИНОЧЕСТВО… СУПРУЖЕСТВО: ДА? НЕТ?

Бог по милости Своей создал человека, изначально предоставив ему право выбора. Неоднозначный подход людей и к проблеме быть одному или создавать семью (прежде всего, я имею в виду христианскую семью). Апостол Павел писал: «Я хотел бы сказать неженатым и вдовцам, чтобы они не вступали в брак и жили как я…» (1 Кор. 7:8).

Посвятить свою жизнь Богу, на мой взгляд, — выбор, заслуживающий уважения. Но это решение иногда появляется в результате горького опыта предыдущего брака, или недоверия сестры к будущему спутнику жизни; нежелания быть покорной и служить мужу; страха неприятия нового мужа ее детьми; боязни жилищных и финансовых проблем в новой семье и т.д.

Павел писал: «Относительно безбрачия у меня нет повеления от Бога…» (1Кор.7:25), «… Каждый имеет от Бога свое призвание в отношении брака…» (ст. 7). В некоторых же случаях Павел настоятельно рекомендовал жениться. В отличие от мирского брака, христианский дает уверенность в его прочности и незыблемости: «…и нитка, втрое скрученная (два супруга плюс Господь – авт.), не скоро порвется» (Ек. 4:12), в защищенности: «…и если станет преодолевать кто-нибудь одного, то двое устоят против него» (ст. 12).

Супружество научает истинному милосердию и прощению: «…ибо, если упадет один, то другой поднимет товарища. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его» (Ек.4:10).

Я отношусь к тем христианам, которые не видят свое служение Господу вне христианской семьи: «там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, Я буду с ними…» (Мф. 18:20).

Мой жизненный опыт (мне 63 года), опыт супружества и вдовства, духовный рост в Боге дают мне уверенность в том, что я готов быть священником (господином, наставником, защитником) в семье, основанной на принципах христианской морали, и нести за нее ответственность перед Богом. Я христианин с 1999 года, покаялся в церкви «Посольство Божье», а с 2000 года — член церкви «Новая жизнь», где и принял крещение. Дважды вдовец. В течение трех лет был администратором-консультантом служения знакомства в церкви «Посольство Боже». Мы проводили евангельские встречи-служения для одиноких братьев и сестер во Христе из разных деноминаций. Вдовы, вдовцы, разведенные, матери (отцы) — одиночки имели возможность психологической реабилитации после прошлого негативного опыта, стрессов.

Это служение позволило мне реализовать данные Богом дары, и я уверен в том, что мое посвящение — в служении одиноким братьям и сестрам. К сожалению, организовать такое служение в церкви «Новая жизнь» мне до сих пор не удалось.

Возможно ли решение проблемы одиночества без служения для одиноких? Мало вероятно. В разговорах с одинокими братьями и сестрами старше 30 лет я убедился, что они тоже страдают из-за дефицита общения. В церкви есть много служений, но тем, кто желает создать семью, не с кем поделиться своими проблемами.

В служении для одиноких мы сможем быть раскованными, обмениваться полезной информацией и положительным опытом. Кроме того, в рамках такого служения можно организовать взаимопомощь в решении бытовых проблем.

Уверен, я не один молюсь о получении Божьего благословения на создание христианской семьи, но еще, по-видимому, не наступило время. В Библии написано: «Кто найдет добродетельную жену?» (Пр. 31). Я пытаюсь реализовать этот стих, принимая активное участие в жизни церкви. Призываю других одиноких братьев и сестер, уповая на Господа, быть активными.

Я хотел бы, чтобы на эту статью откликнулись одинокие братья и сестры. Прошу вас высказаться через газету или в личном контакте по таким вопросам:

Одиночество — для Вас это проблема или нет?

Считаете ли Вы необходимым открыть служение в церкви конкретно для одиноких, желающих вступить в брак или пока не принявших такое решение?

Считаете ли Вы такое служение нужным лично для Вас, как способ реабилитации после предыдущей потери или иного стресса?

Готовы ли Вы лично стать членом инициативной группы по проведению встреч, используя данные Вам Богом дары администратора, ведущего, молитвенника и т.д.?

Какие формы встреч-служений кроме общения, совместного отдыха, культурных мероприятий вы можете предложить?

Братья и сестры! От Вашей активности в обсуждении этой темы зависит, быть ли в вашей церкви служению для одиноких!

 

08.09.2010 г.

Поделиться в соц. сетях

0

Случайные записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Здоровому духу - здоровое тело:
    Каждый из нас много раз в жизни обращается к врачам, с самого рождения и до старости (даже сами врачи) - итоги этого обращения зависят от точного диагноза и понимания врача этого диагноза (знание взаимодействий органов)! Давайте всем миром подскажем знакомым врачам новейшие сверхточные методы диагностики - перешлите им ссылки этих банеров!



    Отправить финансовую благодарность (убрать рекламу) >

    Календарь публикаций

    Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930