Христианские книги стихов

Чтоб получать новые статьи сразу на свою почту, введите сюда свой e-mail, нажмите "оформить":

Ваш e-mail надежно защищен, в каждом письме есть ссылка чтобы отписаться.

Новая изданная книга:

КОМУ Я НУЖЕН?

Именно этот вопрос, засевший в сознании человека, и принятие им безвыходности из эмоционального тупика, приводит к появлению депрессивного состояния.

Прошлое бесцельно, ибо ничего не значит в глазах других, настоящее удручающе, а будущее – эфемерно и не обещает изменения к лучшему. Ветеран войны или старый человек, доживающий последние дни «как овощь» – никому не нужны. Девочка, не нашедшая любви у родителей и понимания у окружающих (плюс преданная кем-то первая любовь), тоже считает себя лишней на этом свете… Сумрачный список можно продолжить…

Вот так однажды после разговора с сестрой во Христе, находящейся в депрессивном состоянии, я вдруг поймал себя на том, что и сам начал «копаться» в своей прошлой жизни. Под впечатлением разговора в моём сознании почему-то «всплыли» только негативы: неисполненные мечты, обрушившиеся планы… В общем, причин сказать самому себе, что жизнь прожита напрасно и впасть в депрессию, оказалось достаточно.

И вдруг от Господа мысль: Он дал мне особый дар — нести в мир Евангелие через поэзию и прозу. Кто будет делать это, если не я? Значит, я нужен Богу!

Сразу же вспомнились слова одного из древних философов: «Если на свете есть хотя бы один человек, которому ты нужен в эту минуту, то жизнь твоя – не напрасна!» И как подтверждение, случай из жизни. Я заболел и в воскресенье не появился на собрании в церкви. В понедельник три лидера служения и брат во Христе позвонили узнать, что со мной случилось. И это не единичный случай. Значит, я нужен людям!

Другой пример. Бог убрал у человека намерение покончить с собой, привёл в церковь и на второй день после покаяния показал ему ребёнка-соседа, у которого была лейкемия. Забота о больном ребёнке стала смыслом жизни брата во Христе, ибо он оказался нужен этому ребёнку, а потом и другим страждущим.

Дорогие мои! Если на вас нападает хандра и желание заняться самоистязанием, вспомните, что для кого-то без вас померкнет свет в окошке.

И ещё! Апостол Павел призвал нас радоваться и ещё раз радоваться (вспомните, что эти слова написаны им не в санатории, а в застенках римской тюрьмы). Так вот, иногда нам нужно приложить усилия, чтобы помолиться, чтобы пойти на служение (а не смотреть в он-лайне). Но ещё сложнее заставить себя радоваться и осознавать себя нужным, преодолевая плотское мышление и давая соответствующую духовную оценку происходящему. Понимая при этом, что мысль о ненужности – козни дьявола, его стремление манипулировать душевно и духовно слабыми людьми.

Забросьте прошлое за хребет, дабы не стать соляными столпами!

Укрепимся в Господе и будем служить Ему и людям!

Каждый из вас, как и я — важен и нужен на этом свете!

 

Поделиться в соц. сетях

0

Случайные записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Здоровому духу - здоровое тело:
    Каждый из нас много раз в жизни обращается к врачам, с самого рождения и до старости (даже сами врачи) - итоги этого обращения зависят от точного диагноза и понимания врача этого диагноза (знание взаимодействий органов)! Давайте всем миром подскажем знакомым врачам новейшие сверхточные методы диагностики - перешлите им ссылки этих банеров!



    Отправить финансовую благодарность (убрать рекламу) >

    Календарь публикаций

    Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930