Христианские книги стихов

Чтоб получать новые статьи сразу на свою почту, введите сюда свой e-mail, нажмите "оформить":

Ваш e-mail надежно защищен, в каждом письме есть ссылка чтобы отписаться.

Новая изданная книга:

Воспоминание о будущем

 

В быль ушли дожди, метели,

Годы быстро пролетели.

С ними планы и надежды

Я романтик,  как и прежде.

 

 Мечты, мечты! Где ваша сладость? Трудно с этим не согласиться. Мы живем, выбирая между добром и злом, между «не хочу» и«надо», но и в мире собственных грез.

Я, этой статьей, приглашаю, дорогой читатель, вернуться в мир собственных мечтаний не для того, чтобы ностальгировать, а чтобы иронично усмехнуться, над прошлыми наивными мечтаниями, или осознанно сказать: «Слава Тебе, Господь, что Ты отвел от меня это искушение!» Приглашаю поиграть в «воспоминание о будущем». Ведь в миг мечтаний планы были будущим, а сам миг мечтаний для сегодняшнего дня — прошлое. Неплохо было бы сделать экскурс, в прошлые мечты, в присутствии детей или внуков. Во всяком случае, для них многое может стать назидательным и научит уходить от несбыточных мечтаний.

Ну, а теперь пора мне поразмышлять о собственных мечтах.

Жизнь моя, как и многих братьев и сестер во Христе, делится на де неравные части: до покаяния и во славе Божьей.

Жизнь до…

Осознанная часть моего раннего детства проходила под руководством бабушки, которая не пропускала вечерних субботних и утренних воскресных служений в сельской православной церкви. Я смутно, но помню моменты, когда я «отбивал земные поклоны (стоя на коленях перед алтарем)» и пытался петь вместе с бабушкой — певчей. Она и вложила в моё сознание наличие Бога. Наверное поэтому, будучи активным комсомольцем и коммунистом я никогда не произносил слов «Бога нет!». Пришлось прожить 59 лет, для того чтобы понять, что в моё подсознание была вложена мечта о встрече с Иисусом. Она не могла исполниться при определенных жизненных ситуациях, а стала необходимостью лишь в 59 лет. Молодому читателю следует задуматься над тем, что откладывать встречу с Богом на столь поздний срок не имеет смысла ибо «дни лукавые» и таких лет может и не быть.

Я родился в стране, которой уже нет — в Советском Союзе, где главной задачей каждого взрослого была работа и служение обществу. Мой отец погиб на фронтах Второй Мировой войны, а мама с раннего утра до позднего вечера была на роботе. Так что, при живой маме я практически рос «уличным» мальчиком. Моей мечтой была полная семья (мама, папа и я). Я мечтал о папе — мужчине, который будет защищать меня, унижаемого детьми из «благополучных, полных» семей, научит меня всему «мужскому», еще более она стала потребной после того, как мама вторично вышла замуж (мне исполнилось 10 лет), но брак стал для мамы желанным (была всегда влюблена в отчима), но для меня неудачным. С первого дня совместной жизни он не принял меня, а я возненавидел отчима после того, как он скатился к алкоголизму и не гнушался применять рукоприкладство. Кто знает что такое жить в семье, где один из супругов алкозависим, поймет меня. Сейчас для таких, каким был я, придумали даже термин — «созависимые». Не сложилось мне познать любви земного мужчины-отца, но сегодня я имею, безусловно, лучшего из желаемых отцов — Отца Небесного. Он своими ипостасями (Отец, Сын и Дух Святой) убрали от меня эту детскую ностальгию. Духом Святым мой духовный Отец, изменяет меня, уже как физического отца моих троих взрослых (пока не примирившихся с Ним) детей. «Международное служение отцовства» побудило меня написать проект книги «Ти майбутній тато», как наставление для подростков, с целью осмысление ими пути духовного становления от мальчика до папы. И не просто папы, а доброго папы.

Возрастая, учась в школе, я как бы находился одновременно в двух духовных измерениях. До школы, и вовремя каникулов (с 1-го по 8-й класс) и уже не посещая церковь (сельским школьникам тоже запрещалось посещение её) я слышал молитвы бабушки. В школе меня учили отрицать Бога на основе Дарвинизма, используя данные мне Богом организационные задатки (как звеньевого среди октябрят, комсорга среди комсомольцев). Возможно это были не стремления к карьеризму, а потребность быть нужным хотя бы чужим людям (сегодня, как естественное и потребное для меня, — данное Богом желание любить ближнего и служить Богу и людям). Я мечтал стать секретарем горкома, обкома (комсомола, а потом и Партии), чтобы изменить мир. Я не понимал, почему есть ленивые люди, нежелающие строить общество будущего— коммунизм и стремиться изменить мир. Ведь в нем будет дано «каждому по потребности» и будет требоваться «от каждого по способности» Уже достигши 40-летнего возраста, став вхожим в горкомы и обкомы, соприкасаясь с комсомольскими и партийными начальниками, я увидел, что все построено на грубой, иногда неприкрытой лжи (фарисействе). Они, говоря о высокой морали, насиловали и делали проститутками наивных, искренне верящих в них старшеклассниц. Это и побудило меня еще до распада СССР положить свой партийный билет на стол секретаря Железнодорожного райкома КПСС. Я не смог вести за собой людей в утопическое, придуманное людьми, будущее. Мечта не сбылась! Было время, когда я сожалел об этом. И, слава Богу, что не сложилось! Ибо с распадом СССР все партийные бонзы первыми начали грабить народ и разворовывать государство. Вместе с ними я бы (хотя в этом и сомневаюсь, что с ними) приобрёл бы все, но потерял бы свою душу. Сегодня я получил от Бога право спастись, стать «Его чадом» и вести людей, (в том числе и покаявшихся, но не устойчивых) к невидимому, но реальному Царству Небесному.

«Школьные годы чудесные….». О чем мечтал я, когда в классе в морозный день я стучал ногой об ногу, чтобы согреть их, так как ходил в резиновых сапожках? Летом наилучшей обувью под костюм были  матерчатые туфли (из парусины). Я мечтал смотреться как артисты в кино и иметь многое. А с 17 лет пришлось носить форменную одежду (ПТУ, Армия, МВД). Потом сценическая одежда. И только с приходом в церковь я начал исполнять вторую часть второй заповеди Христа: «любить…как самого себя». Теперь у меня есть выбор что и когда одеть, обуть, чтобы носить царские одежды и выглядеть достойно звания сына Царя царей.

Я застал период, когда велась переписка между школьниками разных стран. Мы переписывались с испанцами. Первейшей мечтой была встреча в пионерлагере «Артек». Мне нужен был испанский язык, а заставляли учить английский. В знак протеста, я не хотел учить его и получал по этому предмету самые низкие оценки. Кто тогда мог знать, что «железный занавес» между СССР и другими странами (особенно с капиталистическими) упадёт, а сам Союз распадется? Была перспектива поступить в школу военных переводчиков при Министерстве Иностранных Дел (в г. Калининграде), но бездомная, кочевая жизнь за границей меня не прельстила. Уже, вовремя службы в МВД, как офицера, меня предупредили о том, что выезд за границу невозможен в ближайшие 40 лет. Изучение иностранного языка оказалось бессмысленным. Сегодня, имея компьютер и Интернет, не нужен Артек, не нужны выезды за границу, знание языка, Интернет связывает меня с друзьями в Англии, Испании, Франции, Белоруссии и родственниками в России. Компьютерный перевод позволяет переписываться  с носителем любого языка, мною не изучаемого. Но Господь меняет сердце человека и стремления. И поэтому, моя сегодняшняя мечта — пользоваться в семье не менее как 4-мя языками (кроме русского и украинского, английским и итальянским), поездка с женой в Англию и Италию.

«Музыка, живопись и другие виды исскуства делает сердце человека более тонким и чувствительным» — высказывание одного из выдающихся композиторов. И это есть правдой. В 1936 году в село Годуновка Яготинского района Киевской области, где училась моя мама, её брат и сестры, приехал тогда Министр образования. Он привез и подарил сельской школе целый оркестр струнных инструментов, что тогда в глубинке было неимоверным событием. Благодаря этому мама, ее братья и сестры стали участниками этого оркестра. Мама прекрасно играла на семиструнной (сейчас – редкость) гитаре, пела на молодежных встречах посреди села, как выводчица. Её брат тоже оказался музыкально одаренным (пел, играл на различных инструментах), хотя свою жизнь посвятил военной хирургии. Именно он почувствовал во мне музыкальный слух и способности, поэтому в 4 года подарил балалайку. За свою жизнь я научился извлекать мелодии из практически всех струнных инструментов (за исключением пианино), закончив игрой на бандуре. Ко всему этому у меня оказались способности к рисунку, писательству, из-за чего на меня «повесили» обязанности играть в школьном оркестре (на разных инструментах), петь соло в концертах, вести стенную газету сначала классную, затем и школьную. Вот здесь и появилась мечта стать директором сельского Дома Культуры. Практику в этом вопросе пришлось иметь в войсковой части как руководитель полкового вокально-инструментального ансамбля и ответственного за работу клуба. Но жизнь сложилась так, что мечту о директоре ДК заслонила необходимость служить в органах МВД. И только в 56 лет я окончил училище культуры как клубный работник. Казалось бы исполнение мечты рядом! Но  системе Министерства культуры такой «молодой» по образованию специалист, но старый по возрасту, оказался не нужен. Крах мечты? Никак нет! Это оказалось нужным, чтобы солировать в народном самодеятельном хоре, исполнять роль помощника руководителя народной самодеятельной капеллы бандуристов. Призвав меня к Иисусу, Бог использовал мои дары в церковном хоре, в написании духовных песен (с которых и началось мое служение Ему как христианского писателя). А практику руководителя, клубного работника, Бог дал мне в качестве педагога в подростковом клубе и организации детского ансамбля. Сегодня Господь Духом Святым дает мне возможность заходить в семьи как писателя призывающего детей принять и полюбить Иисуса. Разве это сопоставимо с возможностями директора ДК где-то в глубинке Украины? Мечта сбылась «с прибытком»!

Не секрет, что дети, лишенные родителей или их любви, вырастают в условиях отверженности обществом. Их сердца ожесточаются, они являются благодатной почвой для роста в них преступных идей. Но бывают редкие случаи обратного, когда эта ситуация делает ребенка сострадательным. Даже будучи членом хулиганской подростковой компании, мне удавалось погашать гнев друзей или предотвращать серьезные инциденты. Я не был лидером, Но к моему мнению часто прислушивались. Я метал о любви между людьми. Если это могло вызвать плохие последствия, то я заявлял:  «Это можете делать без меня, но пожалеете о том, что сделали!».  И результаты проявлялись сразу, убыванием численности группы, за счет постановки кого-то на учет в милиции или привлечению к уголовной ответственности. Неимоверным шоком для моих оставшихся на свободе, друзей по «тусовке», был мой приход к ним в форме лейтенанта милиции. В разговоре выяснилось, что такое ими прогнозировалось еще в детстве (я для них был « слишком правильным» и, при этом, надежным и «своим»). Повышенное желание быть справедливым и, как следствие этого, — милосердие, Бог вложил в меня, как видите, еще в детстве и не оно покидало меня даже во время службы в милиции.

«Плох солдат, который не мечтает стать генералом» — гласит поговорка. Быть офицером, и дослужиться до генерала, мечтал и я. Для этого после школы поехал поступать в военное училище. Не прошел по состоянию здоровья. Но это не помешало мне пройти путь от рядового милиционера до ухода в запас в офицерском  звании майора. Реальность оказалась выше моих мечтаний. Путь в полковники оказался выстеленным для детей и внуков полковников, Я не был таковым, а «безотцовщиной» и сыном продавщицы, поэтому и не имел перспективы стать генералом, как бы ни старался. Но Бог сделал так, что поставил меня проверяющим над генералами, многие из которых использовали своё положение для получения благ и разворовывания Армии. Прочность защиты ими нас оказалась блефом. Слава Богу, что Он отвел меня от круга этих лиц и сохранил во мне нетерпимость ко лжи, воровству к несправедливости!

Возможно мое сердце было каменным, увлеченный работой, которая мне нравилась, на которой я чувствовал себя востребованным и почитаемым. На семью времени просто не оставалось. Но всю жизнь я мечтал об искренней любви кого-то ко мне. Не получил  этого в семье может потому, что мечтал получить. Только в Боге я понял, что нельзя получить, предварительно не отдав. Только водимые Духом Святым могут оценить истинность физической и духовной связи двух человек, независимо от родственных связей.

 Во славе…

Господь достучался в моё сердце тогда, когда я остался вдов, дети выросли, внуков не было. Я оказался никому не нужен. Маячила перспектива обычного  «доживания». Для активного человека, привыкшего к полной загрузке, многочисленным контактам, жизнь потеряла смысл. Бог пришел ко мне через христианку, которую я знал по совместному участию в капелле бандуристов. На 8-й день после покаяния я стал студентом Института Иисуса Навина при церкви «Слово веры», который готовил будущих пасторов. При заполнении анкеты у меня было видение (я стою за кафедрой перед полным залом). Это было принято сердцем как перспектива пасторского служения, поэтому на вопрос: «Кем вы видите себя в  служении Богу?», я написал: «Пастором». Это был 1999 год. Откуда мне было знать, что через 5 лет Бог даст мне дар христианского писателя? И то, что я принял за проповеди, оказалось выступлением перед верующими в разных церквях, встреча с детьми в библиотеках, где есть и кафедра, и зрители. Ведь христианский писатель — пророк, через которого Бог обращается как к неверующим, так и к неверующим, призывая к покаянию одних и обличая других. И нас не должно огорчать то, что мы не всегда поняты и принимаемые.

Поделиться в соц. сетях

0

Случайные записи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Здоровому духу - здоровое тело:
    Каждый из нас много раз в жизни обращается к врачам, с самого рождения и до старости (даже сами врачи) - итоги этого обращения зависят от точного диагноза и понимания врача этого диагноза (знание взаимодействий органов)! Давайте всем миром подскажем знакомым врачам новейшие сверхточные методы диагностики - перешлите им ссылки этих банеров!



    Отправить финансовую благодарность (убрать рекламу) >

    Новые статьи:

    Календарь публикаций

    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930